한우 케이크, 7가지 특수부위를 한번에? ‘주인장 베이커리 출신’
한우 케이크, 7가지 특수부위를 한번에? ‘주인장 베이커리 출신’
  • 김수진 기자
  • 승인 2020.02.04 19:06
  • 댓글 0
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사진='생생정보' 방송화면 캡처
사진='생생정보' 방송화면 캡처

 

한우 케이크가 화제를 모으고 있다.

오늘 4일 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 ‘SNS 화제 맛집’ 코너를 통해 미뜨보루와 삼정집을 소개했다.

삼정집에서는 한우의 특수부위로 만든 한우케이크를 판매하고 있었다.

마블링이 좋은 살치살, 고기와 뼈 사이에 있는 쫄깃한 갈비살, 풍부한 육즙의 안창살, 꽃갈비와 감칠맛이 좋은 살치살, 업진살 등 여러 부위가 차곡차곡 쌓아올려졌다.

주인장은 베이커리에서 일했던 경험을 바탕으로 최상의 부위들로 케이크를 만들에 됐다고 밝혔다. 또 그날그날의 선도를 따라 가장 신선한 분위로 케이크를 구성한다고 덧붙였다. 특히 고기를 진공포장해 냉장고에 넣었다. 이렇게 3주간 습식 숙성(저온 숙성)을 해 육질을 부드럽게 만들고 있었다.

한편 삼정집은 서울특별시 강서구 강서로에 위치해 있다.


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