쌈싸먹는김밥, 화제인 이유? ‘불맛 소 대창에 계란 김밥을’
쌈싸먹는김밥, 화제인 이유? ‘불맛 소 대창에 계란 김밥을’
  • 김수진 기자
  • 승인 2020.02.04 18:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

사진='생생정보' 방송화면 캡처
사진='생생정보' 방송화면 캡처

 

오늘 4일 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 ‘SNS 화제 맛집’ 코너를 통해 미뜨보루와 삼정집을 소개했다.

미뜨보루는 부산광역시 부산진구 전포대로에 위치해 있다.

미뜨보루에서는 대창에 쌈을 싸먹는 김밥을 판매하고 있었다. 매콤한 양념에 불 맛을 더한 대창구이에, 계란지단을 꽉 채워 넣은 김밥을 함께 올려 접시를 채웠다. 상추와 깻잎 쌈에 대창과 김밥을 올려 한 쌈 싸먹는 것이다.

이에 손님들은 가게의 아이디어를 칭찬하며 “환상이다”, “이색적이다”, “싸먹으니 더 맛있다”라며 감탄을 아끼지 않았다.

이에 주인장은 쌈에다가 대창을 얹고, 밥 대신에 김밥을 넣어봤다며 메뉴를 개발하게 된 경위를 밝혔다. 주인장은 또 돼지가 아닌 소 대창을 활용, 밀가루로 세척하는 과정을 거쳤다. 이후 참다래를 갈아 넣어 24시간 숙성시키는데, 이로 인해 대창의 잡내를 잡고 연육을 시켜 부드러운 식감을 살렸다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.