김재연 대표, 카이스트 졸업생이 돼지고기에 빠진 사연은?
김재연 대표, 카이스트 졸업생이 돼지고기에 빠진 사연은?
  • 김수진 기자
  • 승인 2020.01.10 11:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

김재연 대표에 대한 관심이 쏠리고 있다.

김재연 대표는 10일 오전 KBS1에서 방송된 '청소년 공감콘서트 ‘온드림스쿨’에 출연해 스타트업을 시작하게 된 이유를 밝혔다.

김 대표는 경남 하동 출생으로, 어린 시절부터 친척집에서 직접 도축한 돼지고기를 먹고 자랐다.

이후 그는 대전 카이스트 수학과 진학 중 생각처럼 맛 없는 고기 맛의 비밀이 도축 날짜에 있다는 것을 알게 됐다. 그는 가장 좋아하는 돼지고기의 품목을 찾아 축산업에 종사하기로 결심한다.

그는 유통과정에서 줄일 수 있는 단계를 과감히 생략했다. 이로 인해 유통기간을 5일 이내로 단축시켰다. 그는 1등급 암퇘지의 삼겹살과 목살을 소비자에게 판매하며 빠르게 성장하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.