UPDATED 2018.6.19 화 17:30
  •  
HOME 리빙·스타일 식품·푸드
"맛있는 김치 만들기 비법 가져가세요"
12일 서울 서초구 서울특별시농업기술센터에서 열린 '제철농산물 이용교육 여름김치 담그기 강좌'에서 이하연 김치 명인이 김치 담그기 시연을 보이고 있다. 이번 강좌에는 배추포기 김치, 오이소박이김치, 감자 열무물김치, 열무포기 김치, 얼갈이김치 만들기를 시연으로 배운다. /문인영 기자 photoiym@gmail.com
12일 서울 서초구 서울특별시농업기술센터에서 열린 '제철농산물 이용교육 여름김치 담그기 강좌'에서 이하연 김치 명인이 김치 담그기 시연을 보이고 있다. 이번 강좌에는 배추포기 김치, 오이소박이김치, 감자 열무물김치, 열무포기 김치, 얼갈이김치 만들기를 시연으로 배운다. /문인영 기자 photoiym@gmail.com

 

12일 서울시는 시민 160명을 대상으로 제철 농산물로 시원한 여름 김치 담그기 무료 강좌를 열였다.

서울시농업기술센터에서 열린 이 강좌는 오전, 오후 총 2회 진행됐다.

강좌를 맡은 이하연 전통식품 김치 명인은 “맛있는 김치 만들기 비법을 가져가셨으면 좋겠다”며 김치 담그기 비법을 비롯해 김치를 보관하는 노하우를 주부들에게 전했다.

강좌는 여름김치 종류 및 이해 교육 등 배추포기·오이소박이·열무포기·얼갈이 등의 김치 만들기 시연으로 진행됐다.

 

 

문인영 기자  photoiym@seoulmedia.co.kr

<저작권자 © 여성경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

문인영 기자의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top