UPDATED 2018.7.16 월 10:09
  •  
HOME 리빙·스타일 식품·푸드 핫 트렌드
호텔은 지금 새빨간 전쟁···다양한 콘셉트의 제철 ‘딸기뷔페’ 인기까다로운 입맛 사로잡은 디저트·음료 봇물···간단한 식사대용으로 확대
8일 호텔업계에 따르면 딸기 수확시즌이 돌아오면서 딸기를 활용한 다채로운 '딸기뷔페'가 큰 인기를 끌고 있다. /사진제공= 반얀트리 클럽 앤 스파 서울

겨울을 맞아 제철과일 '딸기'를 활용한 다양한 프로모션이 한창이다.

8일 호텔업계에 따르면 딸기 수확시즌이 돌아오면서 딸기를 활용한 각양각색의 '딸기뷔페'가 큰 인기를 끌고 있다. 

딸기뷔페는 지난 2007년 그랜드 인터컨티넨탈 호텔에서 시작해 10년째 이어져 오고 있는 호텔업계 식음 프로모션 중 가장 큰 이벤트다. 호텔마다 경쟁도 치열해 해마다 특색 있는 메뉴와 콘셉트로 소비자들의 사랑을 한 몸에 받고 있다.

특히 이들 뷔페에서는 생딸기는 물론 딸기 케이크, 딸기 모찌, 딸기 젤리 등 딸기를 활용한 수십 가지에 이르는 다양한 디저트와 음료를 한 자리에서 무제한으로 맛볼 수 있어 인기다. 최근에는 간단한 식사대용으로 까지 음식의 종류를 대폭 넓혀 딸기뿐만 아니라 여러 음식을 함께 맛볼 수 있어 '일석이조'라는 평이다.

그렇다면 올해는 호텔업계에서 어떤 콘셉트로 소비자 마음잡기에 나섰을까. 딸기를 좋아하는 사람이라면 자신의 취향에 맞춰 현명하게 선택하고 즐기도록 하자. 다채로운 콘셉트와 새로운 신 메뉴를 가지고 더욱 더 풍성하게 돌아온 2018 호텔 딸기 뷔페를 소개한다.

◆ "신메뉴로 풍성하게 꾸몄다" 다양한 신메뉴를 즐겨보고 싶다면 … 그랜드워커힐 호텔

그랜드워커힐 서울은 오는 13일부터 4월 29일까지 워커힐 서울의 로비라운지 '더 파빌리온' 에서 딸기 뷔페 '베리베리 스트로베리(Very Berry Strawberry)'를 연다. /사진제공=그랜드워커힐 서울

그랜드워커힐 서울은 오는 13일부터 4월 29일까지 로비라운지 '더 파빌리온'에서 딸기 뷔페 '베리베리 스트로베리(Very Berry Strawberry)'를 연다. 올해는 기존 메뉴들에 20종의 새로운 메뉴를 추가해 총 45종의 딸기 메뉴와 음료를 한 자리에서 맛 볼 수 있다. 품질이 좋고 당도가 뛰어난 논산청정딸기를 사용해 제철 딸기의 신선함과 영양을 그대로 담았다.

특히 시그니처 메뉴인 딸기케이크, 치즈케이크, 티라미수는 물론 오븐에서 바로 구워 따뜻하게 맛볼 수 있는 딸기 피자와 딸기 파니니도 선보인다. 무엇보다 겨울철 인기 간식인 붕어빵에 딸기를 더한 '딸기 붕어빵'과 딸기를 얇게 썰어 넣은 딸기 '지라시스시'도 있다. 올해 새롭게 추가된 메뉴인 퍼프 페이스트리로 감싼 '클램 차우더 수프'는 든든한 한 끼 식사대용으로도 손색없다.

◆ 딸기와 함께 다채로운 쉬폰 케이크가 먹고 싶다면 … 반얀트리 클럽 앤 스파 서울

반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 '그라넘 다이닝 라운지'에서 지난 12월 16일부터 딸기 디저트 뷔페 ‘베리 베리 베리(Very Vary Berry)’를 운영하고 있다. /사진제공=반얀트리 클럽 앤 스파 서울

반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 '그라넘 다이닝 라운지'에서 지난 12월 16일부터 딸기 디저트 뷔페 ‘베리 베리 베리(Very Vary Berry)’를 운영하고 있다.

이번 베리베리베리는 디저트 브랜드 ‘몽상클레르(Mont St Clair)’와 콜라보레이션을 통해 딸기향 가득한 쉬폰 케이크를 7종류의 각기 다른 플레이버로 다채롭게 선보인다. 이 외에도 딸기 토핑한 까눌레, 딸기 가나슈를 샌드한 마카롱, 딸기 초콜릿 퐁듀 등 다양한 디저트도 있다. 또 식사대용으로 그라넘 다이닝 라운지의 시그너처 메뉴인 화덕 피자와 크라상 샌드위치, 볶음밥, 스파이시 치킨윙, 샐러드, 떡볶이도 함께 제공된다. 

◆ 3가지 콘셉트로 취향에 맞게 즐기고 싶다면 … 인터컨티넨탈 호텔

인터컨티넨탈 호텔은 지난 5일부터 오는 4월 15일까지 세 가지의 각기 다른 콘셉트로 딸기뷔페를 운영한다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 양 호텔 로비라운지와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층에 위치한 스카이라운지에서 각각 진행한다. 사진은 인터컨티넨탈 서울 코엑스 3층에 위치한 스카이라운지 ‘딸기 정원(Strawberry Garden)’. / 사진제공=인터컨티넨탈 호텔

인터컨티넨탈 호텔은 지난 5일부터 오는 4월 15일까지 세 가지의 각기 다른 콘셉트로 딸기뷔페를 운영한다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 양 호텔 로비라운지와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층에 위치한 스카이라운지에서 각각 진행한다. 3곳 모두 콘셉트와 메뉴를 조금씩 달리해 방문 때마다 색다른 즐거움을 체험할 수 있다.

인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층에 위치한 스카이라운지는 ‘딸기 정원(Strawberry Garden)’을 콘셉트로 꾸민다. 특히 로비 라운지에서는 각 테이블에 셰프가 시그니처 디쉬를 직접 제공하는 와우 서비스(Wow Service)를 추가로 제공해, 다양한 즐거움을 선사한다. 이탈리안 스타일로 해석한 다양한 딸기 디저트 및 식사대용 메뉴들을 뛰어난 전망과 함께 맛볼 수 있으며, 스파클링 와인이 무제한 제공된다. 

인터컨티넨탈 호텔은 지난 5일부터 오는 4월 15일까지 세 가지의 각기 다른 콘셉트로 딸기뷔페를 운영한다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 양 호텔 로비라운지와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층에 위치한 스카이라운지에서 각각 진행한다. 사진은 인터컨티넨탈 서울 파르나스 로비라운지에서는 ‘스트로베리 부티크(Strawberry Boutique)'. / 사진제공=인터컨티넨탈 호텔

인커턴티넨탈 서울 파르나스 로비라운지에서는 ‘스트로베리 부티크(Strawberry Boutique)’를 테마로 딸기와 함께 식사대용 음식과 멋진 불쇼를 준비했다. 벨라 뤽 총주방장의 지휘 아래 딸기 티라미수, 딸기 마들렌, 딸기 모찌, 딸기 레밍턴 케이크, 딸기 보석젤리 등 새롭게 개발한 신메뉴를 다양하게 선보인다. 또 캘리포니아 롤, 우동, 샌드위치 등 식사대용 메뉴도 함께 준비된다. 특히 딸기 알콜이 들어간 음료 플람베는 인터컨티넨탈만의 고유 메뉴로 화려한 불쇼를 관람할 수 있어 이색적이다. 또한 서울 파르나스 로비라운지를 방문한 모든 고객들에게는 커피 또는 차 메뉴 1잔과 스파클링 와인 1잔이 무료로 제공된다.

인터컨티넨탈 호텔은 지난 5일부터 오는 4월 15일까지 세 가지의 각기 다른 콘셉트로 딸기뷔페를 운영한다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 양 호텔 로비라운지와 인터컨티넨탈 서울 코엑스 30층에 위치한 스카이라운지에서 각각 진행한다. 사진은 인터컨티넨탈 서울 코엑스 로비라운지는 ‘스트로베리 애비뉴(Strawberry Avenue)’. / 사진제공=인터컨티넨탈 호텔

인터컨티넨탈 서울 코엑스 로비라운지는 ‘스트로베리 애비뉴(Strawberry Avenue)'를 주제로 선보인다. 거리에서 만날 수 있는 다양한 디저트를 재해석해 딸기를 이용한 약 30여 가지의 새로운 메뉴로 구성한 것이 특징이다. 딸기 화이트 초콜릿 타르트, 프로마주 블랑치즈 딸기 케이크, 딸기 마카롱 쿠기 등 달콤한 디저트 메뉴 외에도 딸기 루꼴라 피자, 치킨 토르티야, 쌀국수, 크림 떡볶이, 연어 샐러드 등 입맛을 당기는 세이보리(savory) 메뉴들도 준비되며, 커피 또는 차 1잔이 무료 제공된다.

◆ "가성비 값" 저렴한 금액으로 합리적으로 즐기고 싶다면 … 코트야드 메리어트 호텔

영등포 타임스퀘어에 위치한 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔은 캐주얼 바 모모바에서 3만원 대에 즐길 수 있는 실속형 딸기 뷔페 '마이 스윗 스트로베리 뷔페(My Sweet Strawberry)'를 선보인다. /사진제공=코트야드 메리어트 서울

비교적 저렴한 금액으로 맛있는 딸기를 맛보고 싶다면 코트야드 메리어트 호텔을 주목하자. 영등포 타임스퀘어에 위치한 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔은 캐주얼 바 모모바에서 3만원 대에 즐길 수 있는 실속형 딸기 뷔페 '마이 스윗 스트로베리 뷔페(My Sweet Strawberry)'를 선보인다.

마이 스윗 스트로베리 뷔페는 제철 싱싱한 딸기를 활용한 20여 가지의 딸기 디저트를 맛볼 수 있다. 딸기 파블로바, 진한 마스카포네 크림 위에 생딸기를 가득올린 딸기 티라미수, 바삭한 쿠키슈 안에 부드러운 생크림과 딸기로 가득 채워진 딸기 크림 슈, 쫀득한 피자 도우와 새콤달콤한 크림치즈, 딸기를 올린 딸기 피자 등이 메뉴로 준비된다. 이뿐만 아니라 '헨켈 로제' 스파클링 와인까지 무제한으로 함께 즐길 수 있다.

◆ 아이와 함께 손잡고 가족단위로 가고 싶다면…쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 

쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔은 지난 12월 캐릭터 '미피'를 활용한 딸기뷔페 '올 어바웃 스트로베리(all about strawberry)'를 선보였다. /사진제공=쉐라톤 서울 디큐브 호텔

아이와 함께 손잡고 가족단위로 가기 좋은 딸기 뷔페도 있다. 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔은 지난 12월 딸기뷔페 '올 어바웃 스트로베리(all about strawberry)'의 문을 열었다. 이번 뷔페는 전세계 45개국에서 아낌없이 사랑 받는 캐릭터 '미피'를 활용해 눈길을 끈다. 미피 원화와 조각품이 전시된 ‘미피 갤러리’로 꾸며진 로비 라운지 바에서 탁 트인 전망을 바라보며 이색적인 분위기 속에서 디저트를 맛 볼 수 있다.

해당 뷔페는 약 25개의 디저트 메뉴와 5종류의 식사대용 메뉴가 함께 제공된다. 뿐만 아니라 지난해부터 반응이 좋았던 식사대용 음식들도 함께 만나볼 수 있다. 매콤함으로 승부하는 떡볶이, 식사대용으로 즐길 수 있는 주먹밥과 피자, 핫도그 등도 같이 맛볼 수 있다.

◆ 바비인형과 함께 특별한 분위기 속에서 즐기고 싶다면… JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 지난 20일 로비 라운지에 위치한 ‘더 라운지’에서 딸기를 활용한 다채로운 디저트와 함께 프리미엄 티를 마음껏 즐길 수 있는 ‘살롱 드 딸기’ 디저트 뷔페 시즌 3를 시작했다. /사진제공= JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 지난 20일 로비 라운지에 위치한 ‘더 라운지’에서 딸기를 활용한 다채로운 디저트와 함께 프리미엄 티를 마음껏 즐길 수 있는 ‘살롱 드 딸기’ 디저트 뷔페 시즌 3를 시작했다.

이번 ‘살롱 드 딸기’는 바비와의 콜라보로 선보인다. 입장부터 시선을 사로잡는 감각적인 디자인의 테이블 장식과 디저트 사이사이 놓인 다양한 바비 인형 디자인, 그리고 한 쪽 벽면 전체를 바비의 부티크 숍으로 인테리어를 완성시킨 것이 특징이다.

이번 ‘살롱 드 딸기’의 메뉴는 캐나다 출신의 수석 페이스트리 셰프인 채드 야마가타가 직접 감각적인 디자인 감성을 더해 완성한 타르트와 케이크, 마카롱 등의 디저트가 다채롭게 구성됐다. 함께 곁들일 티 또는 커피도 무제한으로 즐길 수 있도록 마련했다.

이와 더불어 디저트 외에 주문 즉시 조리되는 매콤한칠리의 마막 볶음면, 고소하고 담백한 식감의 탄탄면, 소고기 라구와 팬네 파스타로 구성된 세이보리 메뉴를 1종 선택해 즐겨볼 수 있으며, 딸기 디저트와 함께 환상적인 마리아주를 이루는 딸기 파르페와 딸기 스무디, 생딸기 우유, 생딸기 요거트, 로제 스파클링 와인, 벨지안 스윗 등도 1종 선택해다채로운 미각의 향연을 경험할 수 있다.

임유정 기자  wiselim88@naver.com

<저작권자 © 여성경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

임유정 기자의 다른기사 보기
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top