올가홀푸드 ‘올가 무항생제 한우 곰탕’ 3종 출시
올가홀푸드 ‘올가 무항생제 한우 곰탕’ 3종 출시
  • 민병무 기자
  • 승인 2014.09.24 08:51
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가압 추출공법 적용해 진하고 담백한 육수의 맛·영양 그대로 살려

풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)는 항생제 없이 안전하게 키운 한우로 만들어 안심하고 먹을 수 있는 ‘올가 무항생제 한우 곰탕’ 3종을 출시했다고 24일 밝혔다.

 이번에 나온 ‘올가 무항생제 한우 곰탕’은 한우 사골과 꼬리뼈를 푹 고은 국물과 알꼬리를 맛볼 수 있는 ‘올가 꼬리곰탕(500g/1만2900원)’, 한우 사골과 무릎뼈(도가니)를 사용해 걸쭉하고 진한 맛의 국물과 쫄깃한 한우(힘줄)가 들어있는 ‘올가 사골 도가니탕(500g/8900원)’, 한우사골을 뽀얗게 푹 고아 만든 담백하고 깨끗한 맛의 ‘올가 사골 곰탕(500ml/6000원)’ 이다.

‘올가 무항생제 한우 곰탕’은 무항생제 인증 기준에 맞게 건강하게 자란 한우의 뼈(사골, 꼬리반골, 모듬뼈)만을 엄선하고 일체의 화학첨가물을 사용하지 않았다. 특히, 열과 압력을 가해 한우 뼈의 진액을 뽑아내는 ‘가압추출공법’을 적용해 사골 육수의 진하고 고소한 맛을 살렸으며, 11시간 이내에 추출해 칼슘, 단백질 등의 영양분 파괴를 최소화하고 기름을 99% 제거해 느끼하지 않고 담백한 맛이 특징이다.

이 제품은 조리 및 보관이 편리하도록 2인분씩 포장되어 있어 언제 어디서나 데우기만 하면 간편하게 즐길 수 있다.

또한, 올가는 이번 ‘올가 무항생제 한우 곰탕’ 출시를 기념해 오는 9월 30일까지 ‘올가 사골 곰탕’ 3개 구매 시 30% 할인 행사를 진행한다.

올가 상품전략팀 임의진 담당은 “’올가 무항생제 한우 곰탕’은 무항생제 인증 받은 한우를 사용해 먹기 편하게 소용량으로 포장한 간편 영양 대용식”이라면서 “곰탕은 각종 칼슘과 콜라겐 등이 풍부해 뼈와 피부 노화를 방지하고 면역력을 증진시켜 가을, 겨울 보양식으로 먹으면 좋다”고 말했다.

‘올가 무항생제 한우 곰탕’ 3종은 올가 전국 매장(080-596-0086)과 인터넷 쇼핑몰(www.orga.co.kr), 가맹점 바이올가(by ORGA)에서 구입 가능하다.


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